網誌地址遷至 www.myWoolf.com

3週年!可惜的是,沒有禮物派送…

[Image: MyWolfSirius 3rd Anniversary 2011]
週年是用作紀念有意義的日子的,如此一來,部落格的週年就顯得一點意思都沒有了…



重溫最最早期的博文時總是深刻體會“往事不堪回首”的心情。怎麼寫得這麼幼稚?怎麼還是文筆不通的呢?硬是狠不下心來把它們都刪了。是為了留個紀念?見證我文筆的蛻變?還只是單純地對出自自己手中的“作品”眷念不捨?也無所謂,那都是回不去的從前,享受再看時的會心一笑…儘管多的是苦笑。

也許心境已經大大改變了,總覺得早已無法自由揮灑文字。我現在所有的是為違抗我所不滿的、說不出的、壓抑的,不知道什麼時候就築起了的封閉、對更多事情的不屑和冷漠;還是真如開始表現出來的那種會被很多人認為是幼稚,甚至是自暴自棄的無聊心態?

我不知道……

開始容易對故事裡我以前一定會認為是婆婆媽媽、裝模作樣、只不過是為達戲劇效果的感人情節鼻酸。那必定是心裡的某一處在難過着,不夠堅強了。這時愈發思念一個可傾訴的空間,深刻期盼可以一直這樣存在。

即使現實地明白只有博客空間不倒,我不主動放棄,它必然不會突然消失;但現在實在無法想像沒有部落格我會怎樣(單純的沒事做吧!)真的希望可以度過接下來的四週年、五週年、六週年……


分享到微信

2 則留言 臉書留言

凡走過必留下痕跡,您的一個留言就是很大的鼓勵!

(: 沒有 Blogger 帳號的讀者,請選擇『名稱/網址』留下您的大名! :)

Copyright © 2007- Zed Woolf, licensed under CC BY-NC-ND 4.0.